31 марта 2011 г.

Ваза "Ангел" и ключница "В розовом цвете"

 Вазы, как мне всегда казалось не совсем мой предмет для декора, но всё же мысль задекорировать вазу меня всегда преследовала, и вот мне хотелось сделать именно такую вазу, если можно сказать монументальную

 Ключницу делала на заказ, заказчица сама выбирала картинку, мне оставалось всё это воплотить в жизнь, добавила немного контуров , ну вообщем заказчица осталась довольна.. ну и мне тоже нравится)))



30 марта 2011 г.

Мой небольшой мастер-класс

 
В понедельник проводила бесплатный мастер класс в библиотеке Центрального района нашего города, в основном были люди пожилого возраста поэтому я рассказала о материалах которые применяются в декупаже, ну и мы сделали декупаж на деревянной поверхности, просто приклеивали салфеточку на доску, я показала один из способов приклеить салфетку без морщинок.. Конечно для меня это всё примитив, но вы не представляете на сколько мои ученицы были довольны своими работами.. для них это было настоящее волшебство..Ну и конечно сколько приятных слов я услышала в свой адрес.. что не мало важно.. так приятно творить добро!
ну конечно небольшой фото отчёт



Лейка и именная тарелка в подарок на заказ

люблю я выполнять заказы, когда есть возможность разгуляться фантазии, вот и недавно мне заказали сделать лейку и тарелку с фото одаряемой в подарок




вот что у меня получилось..

28 марта 2011 г.

газета "Волгоградская правда"

в минувшую пятницу вышла очередная статья в газете о моём творчестве.. газета наша Волгоградская, называется по коммунистически))) "Волгоградская правда" ну это для меня и не важно, важно что в очередной раз моё творчество не осталось не замеченным
Богатое искусство бедных
у волгоградки Марины Свирякиной забытые предметы обретают вторую жизнь
Екатерина ЕЛФИМОВА
Квартира Марины Свирякиной напоминает старинный салон. Однако его хозяйка вовсе не завсегдатай антикварных лавок. Мастер утверждает, что декорировать предметы обихода под старину по силам каждому.
Искусством декупажа Марина увлеклась несколько лет назад. В канун наступающего 2008 года в Интернете она случайно увидела работы московского мастера. И сразу загорелась идеей сделать такой же подарок мужу.
Марина списалась с мастером и подробно разузнала, с чего и как начать. Затем вооружилась самыми необходимыми предметами и засела за работу. Украшенные вырезанными картинками бутылки оказались чудо как хороши. После этого подарки ручной работы волгоградка начала дарить всем своим близким и друзьям.
– С этого момента проблем с подарками у меня не возникало, – рассказывает Марина. – Ведь созданный собственными руками предмет намного ценнее купленного. И для того, кому он предназначен, намного дороже.
Сейчас Марина творит настоящие чудеса. Шкатулки, щетки для волос, вазы, тарелки, панно, ежедневники – все словно из будуара какой-нибудь старинной модницы. Ни за что не подумаешь, что в эти вещицы могут превратиться самые обычные, даже невзрачные, предметы обихода. Нужно лишь умело подобрать к ним аппликации.
– Дома было несколько прозрачных тарелок, которые можно купить в любом супермаркете, – вспоминает Марина. – С обратной стороны я нанесла на них картинки с изображением дам, раскрасила. Эта техника называется обратным декупажем. Так получилась посуда под старину. Тарелки выглядят так, как будто остались от старинного сервиза прапрабабушки.
В Марининой коллекции есть и объемные работы. Чтобы добиться такого эффекта, разные части картинки следует накладывать друг на друга при помощи структурной пасты.
Также в коллекции мастера много работ, выполненных в винтажном стиле пятидесятых. Красавицы в эротичных нарядах украшают расчески, обложки, панно. Стилизация под популярный стиль американской графики прошлого века пин-ап оказалась очень удачной.
– Вообще-то для декупажа существуют специальные карты, – рассказывает Марина. – Их продают в специализированных магазинах. Однако у нас в стране искусство декупажа приобрело свою особенность. Когда нужных магазинов и продаж по Интернету еще не было, наши мастера использовали обычные бумажные салфетки. Эта традиция сохраняется до сих пор.
Часто Марина использует картинки, распечатанные на цветном принтере. Но офисную бумагу, перед тем как наклеивать на предмет, надо специально обработать, истончить. Секрет высшего мастерства в том, чтобы границ картинки было незаметно. Одним словом, чтобы аппликация имитировала роспись, смотрелась как нарисованная.
Кстати, в старину декупаж считался «искусством бедняков». В Европе он распространился в 17—18-м веках, вместе с модой на лаковую мебель с Востока. Но предметы с ручной росписью стоили очень дорого. Поэтому венецианские мастера освоили производство «подделок». Копии фрагментов известных картин они наклеивали на мебель и покрывали несколькими слоями лака. Изобретение оказалось чрезвычайно живучим. Через некоторое время искусство декупажа стало излюбленным увлечением знатных дам. Фрагментами из живописных полотен они украшали туалетные принадлежности, шкатулки, музыкальные инструменты и другие предметы покоев.
С годами искусство декупажа не потеряло популярности. Его секрет – в универсальности. Ведь несложные панно может выполнить каждый желающий. Для их изготовления требуется минимум материалов и навыков.
И совсем другое дело декорирование сложных объемных предметов. Для их создания нужно множество различных материалов – структурные пасты, контуры, дополнительные украшения, лак, битумные средства, акриловые краски. С их помощью предметы искусственно затемняют, загрязняют, создают потертости, трещинки, так сказать, искусственно «состаривают». Искусно выполненные работы практически не отличить от антикварных изделий, настолько правдоподобно они вписываются в ретро-стиль.
Но чтобы создать такой шедевр, надо обладать хорошо развитым пространственным воображением, тонким вкусом, чувством цвета и материала. Недаром мастера декупажа сравнивают себя с художниками.
– Тем, кто хочет освоить искусство декупажа, нужно начинать с простого, – советует Марина. – Например, выбрать красивую салфетку и обычную разделочную доску. Деревянную поверхность покрыть акрилом. У салфетки отделить верхний цветной слой и наложить его на доску. Затем кисточкой от середины к краю нанести клей ПВА. Нужно следить, чтобы бумага не рвалась и не морщилась. Можно использовать не всю салфетку, а отдельные элементы. Фон желательно высветить акриловой краской.
Марина уверяет, стоит лишь раз попробовать – и новое занятие тотчас увлечет тебя. А если появятся задумки, обязательно получится воплотить их в материале.

27 марта 2011 г.

Мои танцы

Конечно я человек творческий, поэтому на одном рукоделии я не останавливаюсь, ещё моё увлечение -это танцы.
Мне нравится различные танцы и фламенко и латино и хип-хоп, и спортивные танцы
Ранее я рассказывала что мы разучиваем танец фламенко под замечательную песню Nina Pastori De boca en boca  а теперь я вам покажу фото с моего выступления, мы даже шили костюмы.. вот как мы были увлечены этим танцем





ну это я в образе)))






21 марта 2011 г.

моя первая вышивка лентами

А ещё неделю назад я была на мастер-классе по вышивке лентами, давно хотела попробовать себя в этом деле.. признаюсь - как же мне это понравилось.. я даже выщила 3 маленькие розочки , теперь в голове столько идей.. только времени бы по-больше, а то конечно основное время отдаю декупажу
небольшой фотоотчёт
моя первая в жизни розочка


на мастер-классе народ был разного возраста)) я очень люблю наблюдать за бабульками, которые не унывают в этой не лёгкой жизни


вот такой букетик у меня получился- первый в жизни, мне нравится)))

наш учитель- Аллочка, очень приятный человек


розочка моей соседки
Теперь если у меня что- то родится из вышивки лентами обязательно покажу.. ручки чешутся)))

набор "Сирень и роза"

вот набор у меня такой получился, начала делать вазу, а потом моя фантазия на вазе не остановилась и в голове возникли мысли о зеркале и кашпо.








13 марта 2011 г.

Разные тарелочки, на разные темы...


фляга "Винтажная"

Очень люблю винтажный стиль.. и вот прила мне в голову мысль сделать дамскую фляжку в таком стиле..

набор "Клубничный"

Я очень давно хотела сделать этот набор, но всё время как и всегда , когда я делаю что- то в первый раз думала как лучше какие цвета применить, какую технику.. Вдохновили меня на декор этих предметов Марина Никулина и Инна Копёнкина, у Марины я позаимствовала идею с брызгами, а у Инны, идею именно декора предметов солонки, сахарницы и доски..
и результатом очень довольна... и который раз убеждаюсь что в нашем деле спешка не нужна!!!. Над этим набором думала не один месяц))) 
Related Posts with Thumbnails