26 сентября 2011 г.

Две одинаковые купюрницы на две разные свадьбы

Вот такой заказик мне поступил- сделать 2 купюрницы на разные свадьбы, Заказчица не хотела розовых оттенков, и я сделала купюрницу в голубом цвете

и если честно не по душе мне был этот цвет, напоминал он мне какое- то советское прошлое)) стены в школьных коридорах что- ли))) показала я фото заказчицы и мы пришли к выводу перекрасить..ух и намучилась я с этим, не легко было заново перекрасить.. но результат всё же лучше первого теперь они выглядят так


23 сентября 2011 г.

Шкатулка "Мужские секреты"

Подумалось мне как мало мы уделяем в своих работах мужчинам? Почему... Может потому что они мало уделяют внимание нам?)))
Ну вообщем решила я устранить этот пробел. И сотворила вот такую мужскую шкатулку- "Мужские секреты" - её можно использовать и как купюрницу и просто как шкатулку для разных мелочей, а может быть для хранения сигар)))



13 сентября 2011 г.

Рождение музыки

Подставка для журналов, газет, а ещё её можно использовать для нот. Сама заканчивала музыкальную школу и помню как мои ноты лежали стопкой на фортепиано, в то время такого не было.. Вот и настигло меня ностальгия и сотворила я вот эту подставку для нот " Рождение музыки" , а ещё я подумала - какой бы прекрасный подарок был для учителя музыки!


10 сентября 2011 г.

Переделка

Не секрет, что я ещё хожу в фитнес-клуб. Так вот мой тренер Таня, попросила переделать ей зеркальце, что я с удовольствием сделала. Вот представляю вам результат
P.S. Недавно, при загрузки фото, обнаружила, что оказывается у меня превышен лимит, и теперь загрузка новых фото для меня платная. Пришлось освобождать место и придумывать вот такие хитрости- расположение нескольких фото на одном фоне. Так вот я задаюсь вопросом - это только у меня так - платно? Или у всех пользователей блогспота?

3 сентября 2011 г.

Лимонче́лло (итал. Limoncello)

Доска у меня делалась давно, а вот сейчас решила сделать бутылку. Долго думала над сюжетом, вообще собиралась делать с ягодками, но вот вспомнила за доску с лимонами, и вспомнила что очень люблю лимончелло. Как то покупала его , когда была в Италии. Давно хочу сделать сама и нашла за одно рецепт..
Немного о самом напитке
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.
теперь рецепт
Рецепт лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:

1 - Лимоны хорошо вымыть.
2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
9 - Лимонную цедру хорошо отжать.
10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
А ещё открою вам маленькую тайну- сколько лет занимаюсь декупажем, но очень редко мне приходилось одолевать одношаговый кракелюр.. наконец- то я его одолела ..я поняла как сделать такие трещенки


2 сентября 2011 г.

Волгоградский Hand Made | FRESH-VOLGA

вот немного написали обо мне и моём творчестве на сайте
Марина Свирякина работает в технике декупаж уже с 2008 года. “В канун Нового года я решила всему своему коллективу сделать подарок – задекорировала бутылку шампанского в декупажной технике. Это событие можно и считать началом моего увлечения. Чем дальше , тем больше я осваивала эту технику, и из небольшого увлечения это переросло в смысл моей сегодняшней жизни. Очень интересно, когда ты из старой, забытой вещи делаешь что-то новое, как бы даешь второе дыхание”.
Ну и много интерсного о других мастерах



Related Posts with Thumbnails