25 сентября 2012 г.

Подари мне Париж

Подари мне Париж
и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
в столице любви...
Аромат Тюильри,
Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
и поют соловьи.


Подари мне Париж
Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши
дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари
и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались
на трон короли.
Татьяна Воронцова

С этими часами вышла целая история, приготовила  я 2 картинки ))) в итоге задекорировала с одной,очень мне понравился результат, я сфотографировала работу, и выставила в "Моём мире" нa mail.ru и на следующий день увидела, что задекорировала я часы с изнанки))) т.е. цифры были в обратную сторону))) и вот в результате перевернула и задекорировала лицевую сторону)))



И вот хотела я вам показать обратную сторону часов , но искала у себя в компьютере и видимо удалила это фото, так что история на этом не заканчивается)))обязательно покажу вам обратную сторону этих часов )))

не стало долго ждать и сделала фото сейчас , отредактировала запись специально чтобы показать это фото

18 сентября 2012 г.

Лампа керосиновая "Бабушкины сказки"

Моя первая керосиновая лампа, давно я наблюдала в интернете за декором керосиновых ламп, но вот наконец- то я задекорировала собственную

выполнена в технике декупаж ,стиль Shabby Chic
Поздний вечер, за окном тихо стрекочет светлячок.Ты сидишь , укрывшись мягким пледом , держа в руках кружечку чая с мятой и чабрецом, а напротив тебя твоя бабушка-читает тебе сказку. В доме не горит свет, а горит керосиновая лампа. Это придаёт уют, на стену падают тени от света лампы и ты действительно ощущаешь себя в сказке!



16 сентября 2012 г.

купюрница "История одной рыбалки"

Почему такое название у работы?.. Я думаю - потому что на этой картинке несколько сюжетов и моя фантазия привела меня именно к этому названию





Vanilla Cupcake


Я ужасная сладкоежка! А  ещё обажаю готовить разные рецепты и баловать своих домашних по выходным дням разной выпечкой! Декорируя, очередные заготовки, " подставки под горячее", я решила вспомнить про капкейки. Не могла пройти мимо, и заодно решила понять, в чём разница межде кексами, тортиками , маффинами , и какпкейками..
Маффины и капкейки. Об истории и различиях.
Маффины
Существует несколько версий происхождения слова «маффин». По одной из теорий слово маффин пришло в Великобританию в XI в. как производная от французского слова Moufflet, что означает мягкий хлеб. По другой - слово произошло от немецкого muffe, muffen во множественном числе (маленький пирог). В любом случае, какой бы вариант мы не предпочли, суть дела это не меняет, потому что маффин - это разновидность хлеба. Точнее так называемого быстрого хлеба, хлеба, который выпекается с использованием химических реагентов (содой и/или разрыхлителем). Несмотря на то, что маффины появились еще в 10 веке, «модными» они стали в веке 18ом, и в начале 19го века существовали уже десятки заводов, которые специализировались на их выпечке. Но нужно иметь в виду, что то были не пухлые сдобные американские маффины, а маффины английские, которые представляют собой небольшой плоский хлеб, выпекаемый с использованием дрожжей. Они имеют довольно пресный вкус, поэтому их едят с маслом, джемом или, например, с яйцами Бенедикт. Маффин же в таком виде, в каком большинство людей его знает сейчас, появился в ’70-’80-хх годах прошлого века в Америке. Для того, чтобы удовлетворить стремление людей есть более здоровую пищу (хотя это конечно очень условно) и видимо для того, чтобы завлечь их в кафе, открывающиеся повсюду с бешеной скоростью, в маффины стали добавлять различные фрукты, орехи, овощи, шоколад, все чтобы сделать их более вкусными и привлекательными. Вид маффинов тоже изменился: теперь непременным атрибутом стала раздувшаяся шапочка, muffin top, нависающая над самим маффином и иногда чуть ли не превосходящая его в размерах. Как и его английский прародитель, американский маффин стал неотъемлемой частью завтраков и перекусов, он делается быстро, выглядит симпатично, на вкус он прекрасен, его легко взять с собой и он рассчитан на одного человека, вас. 

Капкейки 
В отличие от маффина капкейк, как собственно следует из его названия, представляет собой маленький тортик, тортик размером с чашку. Делается он преимущественно из бисквитного теста, а сверху, как и любой торт, украшается кремом. Впервые о тортах, которые должны выпекаться в чашках написала в кулинарной книге «Американская стряпня» Амелия Симмс в 1796 году. Сам же термин «капкейк» был первый раз использован в книге рецептов Элайзы Лесли в 1828 году. В Англии капкейки называют fairy cakes, так как для фей маленький капкейк - самый настоящий торт. В отличие от американских капкейков fairy cakes обычно делают просто с глазурью и по размеру они чуть меньше.

Хотя их иногда путают, маффин и капкейк – две абсолютно разные вещи. Как уже говорилось выше, маффин – это по сути хлеб, капкейк – торт, пирожное. В маффинах тесто более рыхлое, в большинстве случаев оно делается с использованием растительного масла, а не сливочного, что делает его более легким, почти всегда он менее сладкий. У капкейка тесто бисквитное, более плотное, капкейк меньше по размеру и его верх венчает непременная шапочка из крема. 
И то, и другое очень вкусное, так что не медлите и закажите себе коробочку вкуснейшей выпечки.
Рецепт ванильных капкейков
Для капкейка:
мука - 100 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 50 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Для крема:
сливки - 200 мл
темный шоколад - 30 г
белый шоколад- 30 г
мёд - 1 ч. л.


А здесь моя новая работа "Vanilla Cupcake"





12 сентября 2012 г.

Плюшевый капитан

вот такая идея посетила меня, вешалка и коробка





Итак , что я использовала в работе,вообщем привычный для нас набор материалов: акриловый грунт, салфеточку с мотивом медвежонка, заготовки деревянные, краски акриловые, структурную пасту, которую наносила через трафарет.



4 сентября 2012 г.

набор зеркало и ваза "Кружева"

Опять вернулась к этой красивой салфетке, когда- то я уже делала с этой салфеткой вазу и салфетницу. Но если честно результат тогда мне не очень понравился. И вот ещё одна попытка - салфетка дляменя трудная в обращении, потому как приклеить её необходимо ровно, и постараться не порвать. То что касается зеркала, то особых трудностей не было,а вот с вазой пришлось повозиться.







2 сентября 2012 г.

Маковый набор

Кашпо, лейка и часы- МАКОВЫЕ
использовала в работе структурную пасту,  которую наносила методом тампонирования, ну и так же мой любимый художественный декупаж- подбор красок в тон салфетки













Related Posts with Thumbnails