31 октября 2010 г.

осенний розовый букет



Давно в интернете, ещё прошлой осенью увидела мастер-класс осеннего розового букета из листьев. Так мечтала сама его сделать. У нас в парке подходящих листьев не много. , но всё же я нашла несколько и сделала вот такой скромный букетик

По грибы

Осень. Люблю я осень, в ту пору когда деревья золотятся листвой, когда немного сыро, но ещё тепло. Выходишь гулять с собакой в парк около дома и под ногами шуршит жёлтая листва. Гуляя в парке очень хотелось съездить в  лес по грибы. И вот наконец-то поездка состоялась. Конечно я не насобирала много грибов, всего 2 маслёнка нашла, зато столько положительных эмоций получила. Очень много было мухоморов, но они на столько сказочные.. Идёшь по лесу, тишина, вдруг пролетит птица, хочешь её сфотографировать и не успеваешь, но мухоморов я уж перефотографировала много.. сейчас смотрю на фото и чувствую запах листвы в лесу и ещё запах грибов.








Посмотрите, очень интересно...

29 октября 2010 г.

Работа моей ученицы

Хочу вам показать работу моей ученицы. Очень талантливая, способная девочка (девушка) Лена. Она сама занимается творчеством , украшает стразами разные вещи, я позже отдельно посвящу её творчеству статью. Но вот она решила научится декупажу. Посещала наши выставки, и решила прийти ко мне на индивидуальный урок.
Я очень довольна результатом. Мы делали бутылку. Очень способная ученица. Сама придумывала композиции и всё делала сама, иногда я ей показывала и подсказывала..
Вот что у нас получилось

22 октября 2010 г.

Бутылки в технике декупаж

Сегодня моя история о создании , вернее декоре бутылок.
А  началась она с того, что однажды я бродила по блогам и вот увидела очень красивые бутылочки Вот тут

Хочу сказать автору этих бутылок за вдохновение..!!!
А теперь я покажу что получилось у меня..
 вообще с этой бутылкой приключилась история. Дело в том, что я не очень люблю использовать однокомпонентный кракелюр (одношаговый) но мне нравится как его используют в работах другие декупажницы.. Не люблю его потому , что для меня этот кракелюр капризный.. Не всегда он у меня получается.. И вдруг на этой бутылки он дал такой интересный эффект.  Я была в полном восторге. и сразу влюбилась в эту бутылочку!!!
Потом по верх этого кракелюра,я прошлась патиной.. А вообще эта была бутылочка из-под уксуса))





























Ещё одна бутылочка из-под бальзамического уксуса. Теперь эта бутылочка  "Лаванда"  на неё я добавила потёртости.


Бутылка "Оливка" . Так же использовала грунт,  акриловую краску охру жжёную, свечку, опять акриловую белую краску, шкурку, салфетки, краски, лак, декор



20 октября 2010 г.

Первая статья в газете обо мне...

Ну вот теперь я в прессе... Сегодня в нашей местной Волгоградской газете "Родной город"вышла статья обо мне  с мастер -классом  в котором я показывала как делать новогодний шар.
Интернет -версия статьи 
Ниже выдержки из статьи:

Вдохнем жизнь в старые вещи

20/10/2010 | Оценка: 0
Иногда так хочется сделать что-то красивое, оригинальное, полезное, а главное, своими руками. Сегодня мы поговорим о технике декупажа, которая позволяет изысканно декорировать любую поверхность. Секретами этого искусства делится Марина Свирякина.
Я так самовыражаюсь
- Вот уже третий год я "болею" приятной болезнью "декупаж", - рассказывает Марина. - Однажды случайно посмотрела уроки декупажа, потом спустя какое-то время внимание привлекли выложенные в Интернете фотографии великолепно украшенных новогодних бутылок шампанского. Решила попробовать сама. Опыта у меня не было вообще, и я представления не имела о материалах, применяемых в декупаже... Знала только одно - нужны салфетки и клей ПВА. И тут началось: в каждом магазине я скупала салфетки, не обращая внимания на картинки. Позже, пообщавшись с опытными мастерицами и узнав о существовании интернет-магазинов, я начала понимать, что такое декупаж, узнавать о лаках, красках. Сейчас по трещинкам могу различить, кракелюрный лак какой фирмы применяли.
Наша героиня замужем,
и у нее есть уже взрослый сын, а также живое сокровище - йоркширский терьер.
Марина - человек неординарный. Первую свою профессию - воспитатель дошкольного учреждения - получила сразу после школы. Вторая профессия - юрист. Тем не менее наибольшее удовольствие она получает в искусстве. Декупаж для нее - способ выразить себя.
Отдайте мне ваш старый поднос!
Марина Свирякина создает необыкновенные вещи в своей небольшой, но самой настоящей мастерской. Ее окна выходят на Волгу. Красота природы постоянно вдохновляет ее на уникальные творения.
- Есть вещи, в которые вкладываешь всю себя, долго вынашиваешь идею, подбираешь краски, картинку, технику. Несмотря на опыт, до сих пор, перед тем как начать работать, всегда волнуюсь - а вдруг испорчу? Дома, наверное, уже не осталось скучных и тривиальных вещей. В каждую постаралась вдохнуть жизнь. Я теперь даже к знакомым просто так не захожу, а ищу, что забрать и переделать, - смеется Марина. - Забираю старые и скучные вещи, а возвращаю ожившие.
Сейчас работы Марины Свирякиной не сравнить с ее первенцами. Она принимала участие в конкурсах по декупажу на форумах журнала "Ручная работа", а также в одном из самых больших сообществ на mail.ru "Декупаж". Занимала призовые места
 Мои новые ежедневники

19 октября 2010 г.

Ключницы

моя декупажная история о ключницах..
- ключницы- мой новодел. Так же как и бидоны их не делала.. без ложной скромности скажу.. довольна сама собой.. ну и конечно горжусь работой..
Использовала: грунт, акриловые краски, распечтатку, меймери 753,754, брозовку, шкурку, трафарет, морилку, немного бронзовой краски сухой кистью.. лак  На этой ключнице использована репродукция художницы
Софи Жанжамбр Андерсон (фр. Sophie Gengembre Anderson; 1823, Париж — 10 марта 1903, Фолмаут, Корнуолл) — английская художница французского происхождения, специализировавшаяся в жанре портрета женщин и детей, преимущественно в окружении сельской местности. Её работы отмечены влиянием прерафаэлитизма.













Лазоревый цветок .Вспоминая выставку...

Вот и закончилась выставка "Лазоревый цветок"..Мы очень довольны. Нам понравилось. Народа было очень много. приходили домой уставшие, но на следующий день бежали к своему стенду.

Многие работы нашли своих обладателей, многие я даже ещё не успела разместить в блоге. Так что теперь многие вещи остались только на фото. Алёна Елисеева порадовала нас новыми и красивыми куклами..
И так наш стенд "Декоративные штучки"


Так стенд выглядел в первый день выставки,т.е. в день открытия.  
А начиналось всё вот так.



мы собрались все вместе ( с права налево)Лена Лаптева, Таня Амерханова и помогал нам её муж Дима Амерханов  и я на столе))








В первые день работы выставки 









Наши работы

Related Posts with Thumbnails