18 октября 2012 г.

И снова обо мне)))


так приятно когда тебя замечают и о тебе пишут)))
ДекупажLand - тем кому интересно со мной познакомится по-ближе и узнать обо мне чуть больше)) могут прочитать интервью))

Марина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе – Ваше образование, профессия…

Что касается образования, всегда отвечаю у меня два образования:
Первое – педагогическое, я воспитатель, и скажу, что мне очень нравится эта профессия. Она творческая и вообще заниматься с детьми учить их - это очень интересно.
Но жизнь так сложилась, что проработала я в этой профессии не долго, родился сын и я практически посвятила себя ему- а вернее занималась его воспитанием.
Настал период когда сын повзрослел и жизнь изменилась , профессия воспитателя меня по прежнему привлекает, но всё же я решила получить вторую профессию и она  с одной стороны отличается от профессии воспитателя, а с другой стороны мне кажется в ней есть доля творческого начала. Итак, вторая моя профессия – юрист. И в настоящее время работаю именно в этой сфере.


2.      Как давно Вы открыли для себя такой вид рукоделия, как декупаж?

Декупаж. Волшебное слово - не правда ли? С чего всё началось?  Это было в конце 2008 года, декабрь, зимний вечер. Я как всегда просматривала страницы в интернете и вот попалась мне на глаза бутылка новогоднего шампанского , до сих пор помню что на ней было изображено – снегири. Автором этой бутылки была Марина Никулина. Меня так покорила эта работа, что я решила тоже в подарок сделать шампанское сотрудникам на работе в подарок к новому году. Сейчас вспоминаю эти бутылки и прихожу в тихий ужас. Это были самые первые мои работы. Я не имела понятия ни о материалах, и о том, как правильно их использовать, но уже с уверенностью творила.


3.      Марина, Ваши работы потрясающи, расскажите - как Вы пришли к такому виду творчества?


Ещё когда я училась в педагогическом училище, нас учили многим видам творчества, да и с детства я видела, как делаются вещи своими руками, мама моя и шила и вязала. Всегда и сама любила рисовать, шить, вязать. Конечно, до художника мне далеко,  и вот в этот момент конечно на помощь приходит декупаж. Он помогает дополнить основной сюжет картинки. Я очень люблю художественный декупаж, когда не только приклеиваешь картинку, но и дорисовываешь какие то элементы.

4.      Что Вас вдохновляет на создание Ваших работ?


Вдохновением может служить всё. Увиденные работы в интернете других девочек- декупажниц, увиденная природа за окном, услышанная песня по радио, прочитанная информация в интернете о далёких странах. А ещё меня  вдохновляют картины художников. Фотографии цветущей лаванды. Пейзажи прованса.

5.      Как ваши родные и друзья относятся к Вашему творчеству?

Когда я только начала заниматься декупажем – муж относился к этому как к очередному моему недолгому увлечению, но видя то, как мои работы совершенствуются уже отношение изменилось . Он понял что это надолго. И мне соорудил отдельный угол, как он говорит « для моих поделок».

6.      Какой Ваш любимый стиль?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails