23 октября 2012 г.

Моя осень...

Осень.. С одной стороны грустно, что прошло лето, с другой стороны- люблю осень именно сентябрь, октябрь! Когда листья желтеют, буйство красок! И ещё тёплые деньки сменяются прохладными вечерами!. Так я хотела запечатлеть это время года! Вернее себя в нём! И вот состоялась моя фотосессия! И заодно вы можете познакомиться со мной по-ближе и с моим любимым псом- Мартином!
Мартини- это один из трёх любимых моих мужчин)))) При чём единственный, к которому ревнуют двое остальных))) муж и сын!



18 октября 2012 г.

И снова обо мне)))


так приятно когда тебя замечают и о тебе пишут)))
ДекупажLand - тем кому интересно со мной познакомится по-ближе и узнать обо мне чуть больше)) могут прочитать интервью))

Марина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе – Ваше образование, профессия…

Что касается образования, всегда отвечаю у меня два образования:
Первое – педагогическое, я воспитатель, и скажу, что мне очень нравится эта профессия. Она творческая и вообще заниматься с детьми учить их - это очень интересно.
Но жизнь так сложилась, что проработала я в этой профессии не долго, родился сын и я практически посвятила себя ему- а вернее занималась его воспитанием.
Настал период когда сын повзрослел и жизнь изменилась , профессия воспитателя меня по прежнему привлекает, но всё же я решила получить вторую профессию и она  с одной стороны отличается от профессии воспитателя, а с другой стороны мне кажется в ней есть доля творческого начала. Итак, вторая моя профессия – юрист. И в настоящее время работаю именно в этой сфере.


2.      Как давно Вы открыли для себя такой вид рукоделия, как декупаж?

Декупаж. Волшебное слово - не правда ли? С чего всё началось?  Это было в конце 2008 года, декабрь, зимний вечер. Я как всегда просматривала страницы в интернете и вот попалась мне на глаза бутылка новогоднего шампанского , до сих пор помню что на ней было изображено – снегири. Автором этой бутылки была Марина Никулина. Меня так покорила эта работа, что я решила тоже в подарок сделать шампанское сотрудникам на работе в подарок к новому году. Сейчас вспоминаю эти бутылки и прихожу в тихий ужас. Это были самые первые мои работы. Я не имела понятия ни о материалах, и о том, как правильно их использовать, но уже с уверенностью творила.


3.      Марина, Ваши работы потрясающи, расскажите - как Вы пришли к такому виду творчества?


Ещё когда я училась в педагогическом училище, нас учили многим видам творчества, да и с детства я видела, как делаются вещи своими руками, мама моя и шила и вязала. Всегда и сама любила рисовать, шить, вязать. Конечно, до художника мне далеко,  и вот в этот момент конечно на помощь приходит декупаж. Он помогает дополнить основной сюжет картинки. Я очень люблю художественный декупаж, когда не только приклеиваешь картинку, но и дорисовываешь какие то элементы.

4.      Что Вас вдохновляет на создание Ваших работ?


Вдохновением может служить всё. Увиденные работы в интернете других девочек- декупажниц, увиденная природа за окном, услышанная песня по радио, прочитанная информация в интернете о далёких странах. А ещё меня  вдохновляют картины художников. Фотографии цветущей лаванды. Пейзажи прованса.

5.      Как ваши родные и друзья относятся к Вашему творчеству?

Когда я только начала заниматься декупажем – муж относился к этому как к очередному моему недолгому увлечению, но видя то, как мои работы совершенствуются уже отношение изменилось . Он понял что это надолго. И мне соорудил отдельный угол, как он говорит « для моих поделок».

6.      Какой Ваш любимый стиль?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ

17 октября 2012 г.

Зимнее танго на катке

ну вот потихоньку начинаю готовить работы к новогодним праздникам. Первая в этом году новинка- шкатулка-бонбоньерка.
БОНБОНЬЕ́РКА (франц. bonbonnière — "конфетница"; игра слов: bon — "хороший", bonbon — "конфета") — маленькая коробочка, шкатулка прямоугольной, чаще круглой или овальной формы с крышкой.источник
Какие материалы я использовала- креал (двушаговый кракелюр), акриловые краски, трафарет, затирала трещинки масляной краской






14 октября 2012 г.

моя первая маленькая радость на "/www.blogger.com"

не всегда я верила в розыгрыш конфеток, но всё равно участвую)))). И вот нежданно негаданно пришло мне письмо на почту, что я выиграла поощрительную конфетку))) Радости моей не было предела!!! Конфетка от интернет-магазина Волшебный сундучок !!
Спасибо огромное!!!! Мне очень -очень приятно!!!
Недавно получила посылочку с этой поощрительной конфеткой- шоколадка( забрала её на работу- голод утолять)))), две упаковочки чая и сркап -блокнот для кулинарных рецептов!!!



Так что теперь я поняла- надо участвовать в розыгрышах конфеток- удача обязательно улыбнётся!!!


13 октября 2012 г.

Страна лимония

История этого набора...
В который раз я себе давала обещание- покупать салфетки больше не надо -их и так много!!! Зашла в магазинчик за механизмами для часов, и ...........и подошла к ветрине с салфетками- просто так))) посмотреть)) и убедиться чтомне они больше не нужны - их и так много! И.... взяла одну салфеточку, другую,и так десяток новых салфеток- которых у меня нет)))). Знакомая ситуация? Я думаю она знакома для каждого, кто занимается декупажем.
Так вот когда я увидела салфеточку с лимоном вроде у меня и идея ещё не совсем зародилась , куда я её применю.. Пришла домой, посмотрела на заготовки, на салфетки и понеслось))))) сразу я увидела эту салфетку на нескольких предметов. А ещй мне захотелось сделать предметы потёртыми.. Вот тут то я и применила метод который применяем в декорировании в стиле Shabby Chic.., т.е. краска, свечка, краска,шкурка.. Вот в принципе в кратце история создания этого набора "Страна Лимония"















вазы в технике sospeso transporente

 Интересная техника, она сказочная. ПОчему? Да потому что интересен сам процесс. Есть специальная карта- плёнка для этой техники с готовыми картинками  а эти вазы я сделала при помощи  бумаги специальной двусторонней , которую наклеила на термоплёнку ( специальную ) и затем уж при помощи огня и булек формировала объём цветочков, Большая ваза- тоже использована термоплёнка,  но на неё я уже наклеивала простую салфетку , а затем уже так жес помощью огня формировала лепестки..













Related Posts with Thumbnails