5 апреля 2011 г.

Мои новые леечки

Ну вот очередные леечки
Синюю делала на заказ, картинку выбирала заказчица, а вот декор на свой страх и риск делала я..  получилась конечно немного может быть пафосно.. когда делала даже что- то меня смущало в выборе цвета.. но в итоге мне понравилась..





И ещё одна леечка
Цветочная, летняя, немного подпортила носик и верх кракелюром..не удался в этот раз кракелюр, ошибки конечно почему так получилось знаю..поспешила, нанесла второй шаг слишком рано.. поэтому не затирала, а оставила в таком виде- как есть.. добавила немного контуров.. Ну вообщем получилась вроде так как и было задумано)))




11 комментариев:

  1. Марина, леечки симпатичные! Мне обе понравились! Ты каким кракелюром пользуешься? Я вот с Маймери 753-754 никак подружиться не могу. Сейчас купила пару 678-688, но пока не было времени попробовать. А у тебя кракелюр всегда замечательный.

    ОтветитьУдалить
  2. Tamaravvo , спасибо большое, на синей меймери как раз 753,754- для меня он легок , а вот на голубой ферарио.. вот с ним ляпы и сделала

    ОтветитьУдалить
  3. Мне обе понравились,но синяя особенно хороша,хотя вроде и синий цвет не из любимых и далеко не фанат золота)

    ОтветитьУдалить
  4. вот и я так же, очень люблю винтаж, поэтому делала на свой страх и риск- сегодня отдала- заказчица - оооооооооочень довольна!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня Маймери 753-754 всегда настолько мелким получается, с лупой трещинки не разглядеть! А на тарелках сколько не пыталась - либо пятна остаются, либо смывается вместе со вторым слоем...

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, лейки - супер! Если бы нужно было выбирать, встала бы в ступор! Обе очень понравились!
    Подскажи, пожалуйста, перед нанесением картинки (салфетки, карты) ты фон (шпаклевку) сразу делаешь необходимого цвета или потом дорисовываешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Tamaravvo,что бы меймери 753,754 дал трещинки по- больше надо первый слой нанести несколько раз либо слой по- толще.. наносишь немного подсохнет ещё раз , а потом уже второй слой..
    "Подскажи, пожалуйста, перед нанесением картинки (салфетки, карты) ты фон (шпаклевку) сразу делаешь необходимого цвета или потом дорисовываешь? " - Лен не совсем поняла вопрос.. если ты о лейках, то там нет шпатлёвки.. там акриловая краска.. а крашу всегда по разному иногда картинку приклеиваю потом фон делаю иногда сначала фон..

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, спасибо! Не смотря на корявость вопроса, ответ в точку, я поняла, то что мне нужно было :)
    Иногда нанесение акриловой краски, называют шпатлевкой, я это имела ввиду. Просто пока не очень получается, продумать цвет фона заранее, делаю его, например белым, а потом голову ломаю как дорисовать. Вообщем прибываю в процессе научения на собственных ошибках.

    ОтветитьУдалить
  9. ))) подбор цвета у меня тоже порой вызывает море вопросов и иногда предмет может месяцами стоять с картинкой, пока я придумаю доп. декор.. но я чаще основываюсь на самой картинки ищу цвета на картинки и думаю какой цвет выделить и сделать его основным фоном

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails